Iniciar sesión

EMOL amenaza a sus lectores con peligroso virus informático

Norton Internet Security detectó que el sólo hecho de ingresar al portal web de “El Mercurio”,  www.emol.com,  puede infectar a su computador  con el virus publicitario Suspicious.MH690, que puede llenar su computador y correo con basura publicitaria, afectar su funcionamiento y colocar en serio riesgo sus datos personales, tales como contraseñas.

Una tarea aparentemente inofensiva como leer noticias en el portal electrónico de “El Mercurio”, puede terminar con su computador “pegado”, su correo electrónico lleno de publicidad empresarial y su información personal en serio riesgo, aseguran los últimos análisis del prestigioso scaner Norton Safe Web de la compañía Symantec, creadora de Norton Antivirus y Norton Internet Security, dos de los software antivirus más importantes del mundo.

Norton Safe Web, portal que rastrea los sitios web del mundo para detectar las amenazas de virus que puedan existir en ellos, descubrió que el portal www.emol.com está infectado por el virus SUSPICIOUS.MH690, un software malicioso o “troyano” que se aloja en su equipo y lo hace vulnerable a recibir anuncios publicitarios en su correo electrónico y que además, puede ser factor para permitir los odiados “pop-up”, ventanas emergentes de publicidad que generan dolores de cabeza a los internautas porque ralentizan el funcionamiento de los computadores.

Este peligroso software (denominado Malware) aparece bajo el nombre de http://ads.emol.com/RealMedia/ads/Creatives/terra_tiempolibre_all/ig.exe, archivo que se ejecuta con el sólo hecho de que usted ingrese a la página de EMOL, por lo que “si usted no está protegido con un buen antivirus, su computador puede ser contagiado”, asegura la información ampliada de Symantec.

Norton Safe web sorprendió “in fraganti” a EMOL contagiando a sus lectores con virus informático de publicidad.

Expertos en informática van mas allá y aseguran que este tipo de software malicioso también puede colocar en serio riesgo sus datos personales, tales como contraseñas, aunque Norton Safe Web no denuncia esa posibilidad con SUSPICIOUS.MH690 por el momento, pero tampoco la descarta.

Las secciones de ayuda de diversas firmas desarrolladoras de software antivirus, enfatizan que algunos sitios web (como sucede en este caso particular con EMOL),  introducen este tipo de virus en sus páginas y contagian a usuarios inocentes, con el objetivo de recibir beneficios económicos por concepto de la publicidad no deseada que producen estos programas que se instalan sin que el usuario siquiera lo sepa, constituyendo una práctica que se hace cada vez más común en la red, aprovechando que no existe legislación al respecto.

Hasta el momento el medio de comunicación, perteneciente al criticado empresario Agustín Edwards, no ha emitido ningún comunicado respecto al contagio de virus, ni tampoco ha dado explicación alguna a los internautas que pueden ver afectados sus computadores – muchos de ellos adquiridos a costa de endeudamiento y esfuerzo- por culpa del afan de lucro de empresas y portales informativos.

Si tiene dudas lo invitamos a que lo compruebe usted mismo http://safeweb.norton.com

Por Cristian Reyes Herrera

www.laalternativa.org

Reglas del Ágora:
Todo comentario que atente contra los derechos humanos y se centre en la grosería para descalificar, no será admitido en el presente espacio de debate ciudadano. Recomendamos su comentario no supere las 10 lneas para ser aprobado con prontitud.

6 comentarios para “EMOL amenaza a sus lectores con peligroso virus informático”

  1. sonia comentó el 14 de Enero, 2010 a las 12:10 pm

    El sitio es seguro, informe de cosas más reales ej: la inclinacion ultraderechista del mercurio y otros males sociales.

  2. nicolas comentó el 14 de Enero, 2010 a las 4:47 pm

    jajaja denle color… estan mas sensacionalistas que el mismo mercurio.
    en volá a los w se les coló alguna w…

  3. paulo comentó el 14 de Enero, 2010 a las 8:08 pm

    que irónico…

  4. delegadoalfa comentó el 15 de Enero, 2010 a las 3:44 am

    Por supuesto su gerente, el “Eguar” de turno dirá:
    “Esos comunistas de Norton están mintiendo. En realidad son intrínsecamente perversos”.
    Comprobé que el virus mencionado está en el sitio web.
    Con referencia a otros comentarios:
    A un webmaster no se le puede pasar por alto un “pequeño” detalle como éste. Por lo menos, no voluntariamente. El malware no nace por generación espontánea, hay que programarlo.
    No sabía que la inclinacion ultraderechista de El mercurio era uno de los males sociales. Mira tú, nunca se termina de aprender.

  5. mario comentó el 15 de Enero, 2010 a las 8:39 am

    jajaja…la creatividad de Uds. no tiene límites contra El Mercurio..

  6. Kanoxs comentó el 18 de Enero, 2010 a las 5:48 pm

    El sitio no tiene ningun virus, acabo de probarlo

Escriba un comentario

Si deseas que tu imagen aparezca junto a tu comentario, puedes registrarte en El Ciudadano y subir una foto a tu perfil. Si lo prefieres, también puedes registrarte en gravatar.com para que tu imagen aparezca en todos los sitios donde comentas.

HAZ TU PORTADA

El Ciudadano al Aire en Spreaker

 
Blogalaxia