• EC | Edición Mundo
  • El Ciudadano | Edición Chile
  • El Ciudadano | Edición Venezuela
  • Una sociedad plural y democrática necesita diferentes miradas del mundo. Desde El Ciudadano diaria y oportunamente, nuestras letras están en favor de construir una mejor sociedad y un mundo más justo.
    Que exista periodismo independiente también depende de ti.

    La plataforma WhatsApp es la más reconocida y utilizada hoy en día por los usuarios de los teléfonos inteligentes, debido a la gran variedad de opciones que tiene para comunicarse de forma dinámica, a través de mensajes, notas de voz, llamadas, videollamadas, así como la transferencia de archivos multimedia.

    Una de las características de esta aplicación es la oportunidad de crear grupos de difusión, que facilitan el envío de información e interacción de varias personas al mismo tiempo. Estar en uno puede resultar una experiencia satisfactoria si todos respetaran sus normas.

    Sin embargo, para muchos esto suele ser una molestia, sobre todo si te añaden a un grupo en el que no quieres estar, por lo que salirse de ellos es la solución más viable para no tener que distraerse en mensajes o discusiones sin sentido.

    Una razón es que consume muchos datos y batería, pero si la información que está ahí te interesa, puedes exportar la conversación para guardar aquello que necesitarás más adelante. Si ya lo consideraste, salir de un grupo no es nada complicado, lo que sí podría serlo es dar algún tipo de explicación a sus integrantes del por qué de tu decisión.

    Un artículo publicado por el portal web Urgente 24, explica una serie de pasos que permitirán que te puedas salir sin que los demás se den cuenta, solo es necesario seguir los siguientes pasos:

    • Dirígete al grupo del que deseas salir para bloquear las notificaciones. Para ello ve a “Información del grupo” y escoge la opción “Bloquear” o “Silenciar el grupo”, dependiendo de la versión de tu equipo.
    • Borra todo lo relacionado al grupo, como imágenes, vídeos y demás. Eso lo haces yendo al menú del grupo y eligiendo “Archivos del grupo” y seleccionando todo aquello de lo que te quieras deshacer.
    • De esta manera te saldrás de un grupo sin necesidad de que aparezca ese mensaje delatador que te exhibe a los ojos de los demás participantes del mismo chat.

    No obstante, es importante tomar en cuenta que esta opción no está disponible en todas las versiones de Whatsapp ni en aquellos equipos de los cuales, por motivos de seguridad, desaparecerá la aplicación.

    A.L.

    Conoce el truco para enviar mensajes a contacto bloqueado de Whatsapp

    WhatsApp también se irá de “vacaciones” para que no te molesten

     

    Suscríbete a nuestros boletines informativos y recibe diariamente la información más importante publicada en elciudadano.com

    * indicates required

    A qué ediciones te quieres suscribir?


    •  
    •  
    •  
    Loading...