• EC | Edición Mundo
  • El Ciudadano | Edición Chile
  • El Ciudadano | Edición Venezuela
  • Una sociedad plural y democrática necesita diferentes miradas del mundo. Desde El Ciudadano diaria y oportunamente, nuestras letras están en favor de construir una mejor sociedad y un mundo más justo.
    Que exista periodismo independiente también depende de ti.

    La empresa estadounidense Alphabet, propietaria de Google, anunció la decisión de adelantar el cierre definitivo de su red social Google+ luego de detectarse un fallo de seguridad que afectó a más de 52 millones de cuentas.

    Google tenía planificado cerrar su red social en agosto de 2019, la adelantó para abril del próximo año debido a este fallo que afectó a sus usuarios debido a errores en la programación.

    La decisión, según se pudo conocer por voceros de la propia empresa, es que el fallo de seguridad detectado es más grande y más grave que el anterior, razón por la cual decidieron adelantar su clausura y notificar a los afectados.

    Google+

    Google+ nunca cumplió con sus objetivos

    “Con el hallazgo de este nuevo error de software, hemos decidido acelerar la clausura de Google+ de agosto de 2019 a abril de 2019″, indicó el vicepresidente de gestión de producto de Google, David Thacker en en blog de la compañía.

    El ejecutivo agregó que el cierre afectará a los desarrolladores, pero su principal preocupación es la protección de los datos de los usuarios.

    Entre los datos que se filtraron debido a un error en la programación en las herramientas de desarrolladores (programadores de aplicaciones para terceros), están nombre, email, género, ocupación y edad, entre los más importantes, inclusive, cuando los datos estaban marcados como privados, los terceros pudieron acceder.

    Google+

    Puedes eliminarla de tu teléfono o tablet

    Esta filtración se inició el 7 de noviembre, fecha cuando Google lanzó una actualización debido a otro fallo de seguridad y seis días después descubrió el nuevo error.

    La empresa aseguró que durante esos seis días en que los datos estuvieron expuestos, no se conoció de ningún robo de información por parte de terceros, sin embargo la empresa está notificando a las víctimas de la brecha de seguridad durante los seis días que transcurrieron hasta que fue descubierta.

    Google había tomado la decisión de cerrar la red social debido a la carencia de efecto que tuvo sobre los usuarios, ya que en 2011 fue lanzada con todas las intenciones de competir con Facebook, pero su fracaso fue tan grande, que es difícil que conozcas alguien que la use y lo único que hacía era ocupar espacio en nuestros dispositivos. Ahora la puedes borrar sin ninguna preocupación.

    Google y Youtube amenazan con cerrar en Europa

    Aplicaciones de Google Play roban datos y vulneran seguridad de tú celular, advierte compañía de seguridad

    Suscríbete a nuestros boletines informativos y recibe diariamente la información más importante publicada en elciudadano.com

    * indicates required

    A qué ediciones te quieres suscribir?


    •  
    •  
    •  
    Loading...