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    El Alzheimer y el Parkinson, pude ser prevenido tomando café, esto producto de las altas cantidades de  fenilindano que contiene, así lo señala un reciente estudio llevado a cabo en el Instituto de Investigación Krembil (Canadá) y publicado en el portal especializado ScienceDaily.

    Este insólito compuesto inhibe los beta-amiloides (que forman placas seniles) y proteína Tau, algo que permite evitar el deterioro cognitivo, específico de las enfermedades de Parkinson y Alzheimer. Según subrayaron los investigadores, el café tostado oscuro es más rico en esta sustancia.

    “El consumo de café parece tener cierta correlación con un menor riesgo de desarrollar la enfermedad de Alzheimer y la enfermedad de Parkinson“, afirmó Donald Weaver, uno de los encargados del estudio.

    Para conocer las bondades del café los científicos  analizaron  sus diversos tipos; el tostado oscuro, el tostado claro y el tostado oscuro descafeinado y llegaron a la conclusión de que tanto el café regular como el descafeinado contienen fenilindanos.

    Weaver advirtió que el café “no es una cura” para las enfermedades neurológicas.

    El portal culturizando.com  difundió las bondades del café según estudios  médicos

    • Estado físico: Si quieres estar delgado y en óptimo estado físico, el café puede ser tu aliado, ya que consumirlo mejora el metabolismo y remueve los ácidos grasos de los músculos

     

    • Menor riesgo de diabetes: Su consumo demostró reducir las posibilidades de padecer diabetes tipo II, una condición detectada cada con mayor frecuencia.

     

    • Protección del hígado: El café, disminuye el riesgo de padecer cirrosis, una condición que puede llevar al fallo hepático total y, también, previene las posibilidades de padecer cáncer de hígado.

     

    • Un estudio realizado en el 2011 en casi 50,000 hombres, descubrió que aquellos que toman seis tazas de café al día tuvieron un riesgo 60 por ciento menor de cáncer de próstata.

    Con información de Sputnik

    DS.

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