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    La mayoría de las personas prefieren guardar todos los alimentos en la nevera sin saber si el frío cambiará la textura, el sabor y el color. Muchos rubros son maltratados por la temperatura y ésta no le hace bien ni a ellos ni tampoco a nuestro organismo.

    Según los expertos en nutrición existen diez alimentos que no deberás guardar en tu nevera, entre ellos:

    • Chocolate: con el tiempo de tener el chocolate en la nevera aparece en él una capa blanquecina y ésta hace que el sabor placentero no genere la misma experiencia de comerlo.
    • Café molido o en grano: puede coger olores de la comida que haya dentro del refrigerador, perdiendo su sabor característico.
    • Miel: en la nevera podría estar, pero si los azúcares se cristalizan la textura no es tan buena.
    • Tomates: el frío rompe las membranas interiores de los tomates, por ello se vuelven más harinosos. Para comer tomates con una textura y sabor ideal déjalos en una cesta a temperatura ambiente.
    • Sandía y melón: es preferible mantenerla entera y fuera de la nevera. El aire frío dañará sus delicados antioxidantes.
    • Plátano: debe guardarse en un sitio sin ventilar con otra fruta, pues esta madurará más rápidamente. Solo lo haremos si realmente nos apetece mucho comer esa otra fruta y queremos que acelere su proceso de maduración.
    • Aguacate: el aguacate es un poco delicado, por lo que no se debe colocar en la nevera por mucho tiempo, ya que el frío de esta altera su textura y modifica su sabor.
    • Cítricos: los limones, limas, naranjas y pomelos se conservan mejor fuera, como en una canasta. En caso de no poder comer esa fruta en algunas semanas es mejor dejarla en un lugar fresco, seco y bien ventilado hasta que estés listo para comerla.
    • Ajos y cebollas: si los ajos y las cebollas se  reblandecen y pueden agarrar moho.
    • Pan: en la nevera se vuelve duro más rápidamente que si está fuera y no sabe igual.

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