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    Junaeb dio a conocer este jueves la integración de nuevas recetas a su menú escolar, la cual comenzará a incluir platos peruanos, haitianos y venezolanos. La iniciativa fue denominada como “Cocina Escolar del Mundo”, y fue lanzada en el Colegio Irene Frei de Cid de Santiago, comuna que será piloto en esta iniciativa. En la ocasión, los destacados chefs internacionales Sumito Estévez, Ciro Watanabe y Juan Pablo Mellado fueron los encargados de preparar las primeras muestras.

    Jaime Tohá, director de Junaeb, señaló al respecto que “sabemos lo importante que es el Programa de Alimentación Escolar, que día a día alimenta a un millón 600 mil estudiantes a nivel nacional, y por lo mismo queremos hacerlo más integrador, incluyendo a nuestros estudiantes migrantes en esta política que va en directa ayuda de la niñez”.

    El nuevo menú tendrá Ají de Gallina, Pabellón Criollo y Pollo Atomatado con arroz y porotos negros durante el 2018. Desde la Junaeb informaron que una vez concluido el piloto y de acuerdo a los índices de aceptabilidad de los nuevos menús, se espera avanzar en la cobertura de esta iniciativa a lo largo del país e integrar nuevos menús como la cocina boliviana y ecuatoriana, para el año 2019.

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